El CEIP Reino de Aragón de La Puebla de Alfindén inauguró el nuevo espacio el pasado jueves

El Colegio Reino de Aragón de La Puebla de Alfindén estrenó el pasado jueves su nuevo patio de recreo, resultado del trabajo colectivo realizado entre el claustro, las familias y el alumnado. La compañía aragonesa PAI les ayudó a pensar este espacio tras una reunión celebrada a finales de 2021, donde estuvieron presentes las familias, el profesorado, la AMPA, monitoras de comedor y de guardería, miembros del programa Escuelas transformadoras de la cátedra de cooperación de la Facultad de Educación de Zaragoza, así como miembros de la corporación municipal.

Para el nuevo espacio se han empleado materiales reciclados y, además, se ha contado con aportaciones económicas del propio centro, del AMPA y donaciones realizadas por el Ayuntamiento y particulares.

El espacio ha sido bautizado como El Poblado, donde podemos encontrar un estanque con sus barcas y su embarcadero, tipis, zonas de asamblea, una zona de canales de agua, otra de equilibrios, areneros, un columpio, una zona de exploración con césped natural, árboles, piedras, tierra y una zona de calma y lectura. Un recreo para jugar, aprender, desarrollar la motricidad y el equilibrio, «que sirva también como espacio terapéutico y rehabilitador y, además, que potencie las habilidades físicas, sociales y cognitivas de los alumnos y alumnas», ha explicado el equipo directivo.